30 octobre 2013

Brioche perdue à l'ananas

Voici un dessert simple et frais, qui passe très bien après un bon repas. INGREDIENTS : 200 g de brioche 250 g d'ananas  20 cl de lait chaud 20 cl de crème liquide 10 cl de jus d'ananas 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs Du beurre pour le plat   REALISATION : Préchauffez le four à 180 °C. Battre les œufs avec les sucres, puis ajouter le lait chaud, la crème liquide et le jus d'ananas. Réserver. Coupez des tranches de brioche de 2 cm environ et les répartir dans un plat beurré. Ajouter l'ananas... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Courge spaghetti façon carbonara au saumon

Depuis que j'ai découvert ce légumes j'aime beaucoup le cuisiner de façon différente. Voici donc une verion cabonara mais au saumon et champignon...très très bon. INGREDIENTS : 1 courge spaghetti 1 oignon 180 g de lardons de saumon 4 champignons 3 càs de crème fraîche Sel et poivre REALISATION : Nettoyez la courge spaghetti et la faire cuire 20 min à la vapeur. Épluchez et émincer l'oignon, puis le faire revenir avec un peu de beurre dans une sauteuse. A l'aide d'une fourchette, prélever les spaghetti dans la courge et... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Eclairs au chocolat (Thermomix)

Depuis le temps que je voulais en faire...et bien voila c'est chose faite. Et pour moi la plus grande difficulté dans l'élaboration de mes éclairs ne fut pas la pâte à choux, ni la crème pâtissière (et la je peux dire MERCI Momo) non,non le plus dur à été de manier cette fameuse poche à douille (je crois qu'il va falloir que je prenne des cours). Bref, ils étaient quand même très bon mes éclairs, même si je n'ai pas fais assez sécher ma pâte à choux au four. INGREDIENTS : Crème pâtissiere : 500g de lait 40g de farine 2 oeufs... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Escalope de poulet à la crème d'oignon (Thermomix)

Un petit plat facile et rapide à préparer et vraiment très bon. La sauce avec le riz basmati est TOP. Une recette qui provient du blog La popote de petit bohnium INGREDIENTS : 4 escalopes de poulet 1 gros oignon 1 càs de maïzena 20g de beurre 200ml de crème liquide 100ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 200g d'eau sel et poivre REALISATION : Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 4, le cube de bouillon, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre. Coupez les escalopes en morceaux et les... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Fondant tout chocolat et fève tonka (Tupperware)

Un petit fondant rapide avec une cuisson au micro-onde...parfait par ce temps gris, froid et pluvieux. Mon fondant est peu trop cuit...et oui je me loupe une fois sur deux lorsque je fais cuire un gâteau au micro-onde. INGREDIENTS :  70 g de beurre 70 g de chocolat noir 50 ml de sucre (50 g) 2 oeufs 15 ml de farine 1/2 fève tonka râpée      RÉALISATION : Dans le pichet microplus, faites fondre le chocolat 1 min à 600 watts. Sortez du micro-ondes et mélangez pour que le chocolat finisse de... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Poulet aux poireaux et orange

Un petit coup de coeur pour ce plat...c'est vraiment très bon et en plus assez rapide à réaliser. INGREDIENTS : 500g de poulet coupé en cube 2 blancs de poireau 10cl de jus d'orange 2 càs de crème fraîche REALISATION : Emincez vos blancs de poireau et les faire fondre dans une poële à couvert avec une noisette de beurre. Pendant ce temps, faites revenir les cubes de poulet afin de les faires dorer, puis baisser le feu. Lorsque les poireaux sont cuits les incorporer au poulet, bien mélanger. Ajoutez le jus d'orange et... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Crêpe à la fève tonka

Il y a quelques mois, j'ai acheté des fèves tonka car je ne connaissais pas du tout. En ouvrant pour la première fois la petit boîte...whaou quelle odeur ça sent super bon. INGRÉDIENTS : 300 ml de lait 150g de farine 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 fève tonka REALISATION : Mélanger la farine avec le lait. Ajouter les 2 œufs entier et le sucre vanillé, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Incorporer la fève tonka râpé, mélanger. Huiler un petit peu votre poêle et faites cuire vos crêpes.    
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16 octobre 2013

Sauce bolognaise (Thermomix)

Cela fait deja deux fois que je réalise ma sauce bolognaise elle est très bonne même si je pense que je peux l'améliorer un petit peu. INGRÉDIENTS : 250g de viande hachée  1 oignon 1 gousse d'ail 3 cas d'huile d'olive 500g de tomate bien mûre ( ou 1 grosse boîte de tomates pelées ) 1/2 poivron rouge 2 cas de concentré de tomate du persil 1 pincée de thym 1 pincée d'origan sel et poivre REALISATION : Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et régler 5sec/Vit5. Raclez les parois du bol à l'aide de la... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Fondant chocolat au coeur noix de coco

Voici un fondant que j'avais reperé depuis un moment chez Aurore. Il est vraiment très bon même si mes couches se sont un peu mélangées normalement vous devez obtenir 2 couches de chocolat avec un coeur noix de coco. INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 80g de sucre 70g de beurre 30g de farin 3 œufs 20cl de lait de coco 60g de noix de coco râpée 75ml de lait concentré sucré 40g de maïzéna REALISATION : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter ensuite les œufs un par un. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Pâte à la carbonara (Thermomix)

Il y a certains soirs ou l'envie de faire à manger n'est pas la...alors voici un plat facile et surtout très rapide. Hop on met tout les ingrédients dans le Thermomix et il se debrouille tout seul. INGREDIENTS : 20 cl de crème liquide 50 cl d'eau 200g de lardon fumé 300g de pâtes poivre et sel REALISATION : Metrtre tous les ingrédients dans le bol et programmer 14min/100°/sens inversé/mijotage. Et voila c'est prêt. Attention : pour ce plat ne surtout pas utilisé des pâte à cuisson rapide.
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