Un petit fondant rapide avec une cuisson au micro-onde...parfait par ce temps gris, froid et pluvieux.

Mon fondant est peu trop cuit...et oui je me loupe une fois sur deux lorsque je fais cuire un gâteau au micro-onde.

INGREDIENTS :

 70 g de beurre

70 g de chocolat noir

50 ml de sucre (50 g)

2 oeufs

15 ml de farine

1/2 fève tonka râpée 

 

fondant chocolat tonka

 

RÉALISATION :

Dans le pichet microplus, faites fondre le chocolat 1 min à 600 watts.

Sortez du micro-ondes et mélangez pour que le chocolat finisse de fondre.

Tout en mélangeant, ajoutez le sucre, puis les oeufs un à un.

Ajoutez la farine et la fève tonka râpée, mélangez et versez la préparation dans le cuiseur solo micro-ondes.

Faites cuire couvert, 2 min 50 à 600 watts. laissez reposer 3 minutes et démoulez le fondant qui doit être légèrement coulant au milieu.

Si vous souhaitez un gâteau plus coulant, diminuez le temps de cuisson à 2 min.

A l’aide d'une spatule, lissez bien le dessus et dégustez tiède ou froid.