Tarte au sucre (Thermomix)
J'ai déjà réalisé une tarte au sucre au début de mon blog...mais celle-ci avait un goût de levure trop prononcé.
Cette fois-ci ma tarte était meilleure même si à mon goût elle manquait un peu de sucre.
INGREDIENTS :
Pour la pâte :
60g de beurre
100gr de lait
15g de sucre
30gr de levure de boulanger
200gr de farine
1 oeuf
Pour le nappage :
40gr de beurre
80gr de sucre
REALISATION :
Faire fondre les 60 gr de beurre au micro-ondes.
Dans le bol du thermomix mettre le lait, la levure émiettée et programmer 1 min/37°/Vit mijotage.
Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le beurre fondu et le sucre et programmer à nouveau 1 min/fonction épi.
Verser ensuite la pâte (élastique et collante) dans un plat à tarte, bien l'étaler à la spatule sur toute la surface du moule.
Laisser lever 1 à 2h dans un endroit chaud couvert d'un torchon.
Au terme de la levée préchauffer le four 220-240°c .
Faire fondre les 40 gr de beurre au micro-ondes et ajouter un peu de sucre et mélanger au beurre fondu.
Napper la tarte de se mélange et saupoudrer du sucre restant (vous pouvez aussi garder du sucre pour le saupoudrer après la cuisson).
Enfourner 10 min.