750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Newsletter
305 abonnés
29 août 2013

Gâteau aux pommes et ricotta

Un gâteau aux fruits...c'est plûtot rare chez moi mais après avoir vu cette recette chez Thermominoux j'ai eu envie de la réaliser.

Ce gâteau est très bon et frais et en plus c'est une recette Weight Watchers...alors pourquoi se priver.

INGREDIENTS :

3 pommes

3 jaunes d'oeufs

2 yaourts

240g de ricotta

30g de sucre

80g de farine

1 sachet de sucre vanillé

gateau pommes ricotta

REALISATION :

Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez puis émincez les pommes en tranches fines et les réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre les jaunes d'oeufs, la ricotta, les yaourts, le sucre, la farine et le sucre vanillé; mélangez 30sec/Vit4.

Disposez les tranches de pomme au fond d'un moule.

Versez la préparation sur les pommes et faites cuire 35 min à 180°.

gateau pommes ricotta bis

Publicité
Commentaires
B
j'adore la ricotta dans les gateaux, ça apporte un petit coté "mouillé" très très miam !!
L
Il doit en effet être délicieux ce joli gâteau ;) bises
D
superbe ce gâteau !
Publicité
Publicité