Souris d'agneau confite thym et romarin
Cela faisait un moment que je souhaitais goûté à cette pièce de viande qui est la souris d'agneau.
Et bien c'est chose faite...mon chéri à bien aimé moi un peu moins. J'ai trouvé la viande un peu forte à mon goût, mais au moins j'aurais découvert cette viande.
La recette provient du blog Les délices de Vanish.
INGREDIENTS :
2 souris d'agneau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
4 belles branches de romarin
Thym
Fleur de sel
3 gousses d'ail
Pommes de terre rattes
REALISATION :
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile avec 2 cuillères à soupe de miel.
Ajouter le thym, dosez-le en fonction de vos goûts.
Enduire les souris d'agneau avec la marinade à l'aide d'un pinceau en silicone et réserver au frais 1 heure.
Au bout d'une heure préchauffer le four à 160°.
Faire chauffer dans une cocotte allant au four et sur votre plaque de cuisson, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les souris d'agneau sous toutes leurs faces.
Ajouter le reste de marinade, ainsi qu'un demi verre d'eau, les gousses d'ail en chemise, 3 branches de romarin et saupoudrer de fleur de sel puis enfourner pour 45 minutes.
Au bout de ces 45 minutes retourner la viande puis baisser la température du four à 140° et laisser cuire 1 heure.
Au bout de cette heure retourner à nouveau la viande et ajouter les rattes et baisser la température du four à 130°C et cuire encore 1 heure.
Après 1 heure arroser généreusement la viande (ne pas la retourner), retourner les pommes de terre et cuire encore 1 heure à 120°C.
Pendant cette dernière heure arroser régulièrement la viande et les pommes de terre.
Voilà après presque 4 heures de cuisson vous pouvez déguster votre souris d'agneau confite.