Voici des crêpes qui changent un peu de la traditionnelle recette.

Le goût du cacaco est subtil et les crêpes sont bien moelleuse.

Garnie de Nutella elles sont tout simplement très bonne...

INGREDIENTS :

100g de farine

20g de cacao (sucré ou non selon vos préférences)

20g de sucre semoule

250ml de lait

2 oeufs

60 ml de bière (ou mettre du lait si vous préférez)

30g de beurre fondu

crepe choco

REALISATION :

La pâte est à préparer la veille.

Thermomix :

Dans le bol, mettre tous les ingrédients et mixer 40s vitesse 8. Mettre au frais jusqu'au lendemain.

Sans thermomix :

Dans un saladier mettre la farine et le cacao, puis le sucre et mélanger.

Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait à ceux ci.

Ajouter la bière et le beurre.

Bien mélanger, puis mélanger ce mélange avec la farine/sucre/cacao jusqu'à obtenir une pâte lisse.

le lendemain, mélanger la pâte, si vous la trouvez trop épaisse, ajouter un peu de lait.

Faire cuire dans une crêpière bien chaude, lustrée avec un peu de beurre.