L'agneau n'est pas ma viande préférée mais de temps en temps ça change un peu.

Dans l'ensemble le plat est très bon...la viande est moelleuse et la sauce très bonne.

INGREDIENTS :

1,2 Kg d'épaule d'agneau en morceaux

1 tomate

1 aubergine

1 oignon

4 gousses d'ail

Gingembre en poudre, sel, poivre

Huile d'olive

10 carottes en botte

mijoté d'agneau

REALISATION :

Dans une sauteuse faire revenir l'agneau sans matière grasse.

Une fois doré, le réservé dans un plat.

Dans la sauteuse, mettre 4 c à soupe d'huile d'olive, l'oignon coupé en lamelles, la tomate coupée en morceaux, l'aubergine préalablement épluchée coupée en petits morceaux, les gousses d'ail entières épluchées..

Faire revenir le tout sur feu vif durant 5 minutes. Ajoutez sel, poivre et une c à café de gingembre.

Ajoutez l'agneau et remuez encore 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez de l'eau jusqu'au 3/4. Couvrez et Laissez cuire 1h30 sur feu doux en remuant de temps en temps.

Epluchez les carottes et les coupez en morceaux. Lavez le tout.

Incorporez les carottes au bout d'1 h 30 de cuisson.

Réajustez l'assaisonnement sel/poivre. Selon votre goût vous pouvez rajoutez un peu de gingembre. Laissez cuire encore 30 mn.

Si la sauce est trop courte, rajoutez un peu d'eau. Si la sauce est trop liquide retirez le couvercle afin de la réduire.

La sauce doit être un peu épaisse mais pas trop courte.

Servez bien chaud.