Voici une recette de base afin de réaliser de bonne tarte au fruits.

INGREDIENTS :

275 g de farine

100 g de beurre pommade

100 g de sucre glace

1 oeuf entier

1 pincée de sel

REALISATION :

Dans un cul-de-poule (ou le bol du robot), mettre le beurre pommade couper en morceaux.

Ajouter le sucre glace et mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter alors l'oeuf, puis continuer à mélanger pour bien l'incorporer

Verser ensuite dessus la farine tamisée et la pincée de sel.

Dans un premier temps, continuer à mélanger avec la maryse (ou le robot), puis finir avec les mains pour former une boule.

Mettre dans du papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

Sur un plan de travail, étaler la pâte sur une hauteur d'environ 3 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Tourner la pâte d'un quart de tour après chaque "étalage" pour qu'elle garde une forme bien ronde.

Et voila c'est prêt à être garni.

pâte sucrée