Tarte bouclette au thon
Pour cette tarte au thon un peu revivisité, je me suis largement insipiré de la recette du blog Papa bosse et maman cuit.
Je la trouve vraiment jolie cette petite tarte.
INGREDIENTS :
2 pâtes feuilletée
2 grosses boîtes de thon
1 brique de tomato coulis au basilic
1 càs de crème fraîche
2 oeufs
sel et poivre
REALISATION :
Commencez par égouttez le thon.
Dans un saladier, émiettez le thon. Ajoutez la crème fraîche et le tomato coulis et mélangez avec le thon.
Ajoutez ensuite les 2 œufs puis mélangez de nouveau. Saler et poivrer.
Déroulez la pâte feuilletée.
Etalez votre préparation sur la pâte feuilletée.
Roulez ensuite votre pâte feuilletée pour former un boudin.
Enveloppez-le dans le papier sulfurisé, puis dans du film alimentaire en serrant bien.
Placez-le au frais pour que votre pâte feuilletée se raffermisse. Le découpage en tronçon sera plus facile.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez du frigo votre pâte feuilletée et enlevez le papier sulfurisé et le film alimentaire. Découpez des tronçons de 3cm de large.
Disposez-les ensuite dans votre plat à tarte.
Enfournez pendant 40 minutes.