Gaufres au lait fermenté
À force de voir un peu partout des recettes à base de lait fermenté, j'ai voulu à mon tour découvrir ce produit.
J'ai été très surprise par la consistance du lait qui ressemble plus à du yaourt à boire.
Pour cette première j'ai réalisé ces gaufres qui proviennent du blog Dans vos assiettes.
Elles sont bien moelleuses et croustillantes.
INGREDIENTS :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
36 cl de lait fermenté
une pincée de sel
50 g de beurre
2 oeufs
REALISATION :
Faites fondre le beurre
Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel.
Ajouter les oeufs , mélanger au fouet.
Puis ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
Puis le beurre fondu.
Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Laisser reposer 30 minutes.
Faites cuire la pâte dans un gaufrier.
Servir chaudes ou froides avec du chocolat fondu , sucre glace ............