30 juin 2013

A vous l'honneur N°6

Pour ce mois ci, c'est avec grand plaisir que je mets une amie et super collègue à l'honneur... Il s'agit de Sylvie du blog Vanille Bourbon, qui a réalisé le cake au surimi et chèvre.   Un grand merci à toi.
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2013

Pain hérisson

Aussitôt vu , aussitôt fait, ce pain est parfait pour un apéro...pour ma part je l'ai fais pour le soir avec une petite salade. Une idée vue chez Charméla.   INGREDIENTS :   1 gros pain   2 càs de boursin cuisine   125g de lardon   125g de dés de bacon   du gruyère   REALISATION :   Entaillez votre pain de façon à obtenir de gros cubes en prenant soin de ne pas aller jusqu’à la base afin que les morceaux restent tous attachés les uns aux autres.   Reste à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2013

Baguette tourbillon

Gros coup de coeur pour cette recette !! En plus d'être jolie, cette baguette est excellente....à refaire très vite. Une recette trouvée sur le blog Saveurs et Gourmandises. INGREDIENTS : 550 gr de faine 200 gr de lait 65 ml d'eau 1oeuf 35 gr de margarine 1cc de sel 1cs de sucre 1 sachet de levure briochin 70 gr de beurre fondu pour le feuilletage 1 jaune d’œuf du pralin REALISATION : Dans le bol du Thermomix, faites dissoudre la levure dans un peu de lait tiède et un peu de sucre. Laissez « buller » 10 mn. Mettez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2013

Muffins au chocolat blanc et milka snack aux daims

Des muffins très gourmand qui auraient pu être meilleurs si je ne les avaient pas oublié dans le four... Ils étaient malheureusement un peu trop cuit mais je compte bien en refaire.   INGREDIENTS : 200g de chocolat blanc 2 oeufs 60g de farine 1 poignée de milka snax daim REALISATION : Faites fondre le chocolat avec 3 càs d'eau. Pendant ce temps, fouettez les oeufs puis ajoutez le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajoutez la farine, mélangez. Incorporez les milka snax au daim, melangez. Versez la pâte dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2013

Baguette magique

Voici des bonnes baguettes de pain bien croustillante et une mie aéré...de plus pour cette recette nul besoin de robot ou de pétrir. Et oui un simple saladier et une cuillère en bois feront l'affaire. Une recette dénichée chez Aurélie.     INGREDIENTS : 375 gr de farine classique 3 gr sel 12 gr levure fraîche (ou son équivalent en levure sèche en sachet) 300 ml eau tiède REALISATION : Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2013

Brioche perdue au Nutella

Pas vraiment une recette mais plutôt une association de chose très gourmande. Parfait pour un petit dessert ou un goûter improvisé à refaire sans hésitation. Une gourmandise qui provient de chez Lolo...   INGREDIENTS : 4 tranches de brioche 1 oeuf 5cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Nutella REALISATION : Tartiner généreusement une tranche de brioche de nutella. Recouvrir d’une autre tranches. Faire de même avec les 2 tranches de brioche restantes. Dans une assiette creuse, battre l’oeuf en omelette, y ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juin 2013

Tagliatelles au saumon fumé et au curry

Un plat de pâtes accompagné de saumon et relevé avec un peu de curry...rien de plus simple et bien bon. Une recette que j'ai pioché chez Céline. INGREDIENTS : des tagliatelles fraîches 25 cl de crème liquide 1 cuillère à café de curry de l'aneth 4 tranches de saumon fumé poivre REALISATION : Faites cuire vos pâtes. Coupez votre saumon fumé en lamelles et réserver. Ajoutez aux pâtes  la crème liquide, l'aneth ciselé, le curry, mélanger le tout et poivrer. Laisser cuire 2 minutes et ajoutez votre saumon fumé. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 17:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2013

Cake chocolat banane

Comme toujours à chaque fois que j'achète des bananes elles font triste mine...alors pour ne pas les gaspiller on fait un gâteau. Et pour le rendre très gourmand on rajoute du chocolat...et voila le résultat un cake moelleux et très bon. INGREDIENTS : 250 g de farine 100 g de chocolat pâtissier 30 g de cacao en poudre 2 bananes 15 cl d'huile 3 oeufs 4 c. à soupe de lait 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 2 pincées de sel REALISATION : Préchauffez le four th.6 (180°C). Râpez le chocolat pâtissier,... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 23:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2013

Cake en croute au thon

Voici un cake qui change un peu de l'ordinaire et qui s'est révelé être très bon...parfait pour le soir avec une petite salade. Nous l'avons déguté tiède. Je vous met la recette initiale, mais n'ayant ni maïzena et tomates séchées j'ai fais la recette sans. J'ai simplement coupé une tomate fraîche que j'ai mis au centre de ma préparation. INGREDIENTS : 300 g de thon en boîte (égoutté)   3 oeufs   25 ml de moutarde    20 cl de crème liquide 25 ml de Maïzena (pas mis) 240 g de tomates séchées... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2013

Cookies sticks

Et oui les cookies sticks ont débarqués dans ma cuisine...et franchement il aurait été dommage de passer à côter. La première fois que je les aient vu c'était chez Lolo et depuis ils ont fait le tour de pas mal de blog. Des petites gourmandises à refaire très vite. INGREDIENTS : 150g de farine 125g de sucre roux 80g de beurre ramolli 1 oeuf 1CàS de lait 1CàC de cannelle en poudre 120gde pépites de chocolat 100g de chocolat au lait   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :