Voici un cake qui change un peu de l'ordinaire et qui s'est révelé être très bon...parfait pour le soir avec une petite salade.

Nous l'avons déguté tiède.

Je vous met la recette initiale, mais n'ayant ni maïzena et tomates séchées j'ai fais la recette sans.

J'ai simplement coupé une tomate fraîche que j'ai mis au centre de ma préparation.

INGREDIENTS :

cake au thon en croute300 g de thon en boîte (égoutté)  

3 oeufs  

25 ml de moutarde   

20 cl de crème liquide

25 ml de Maïzena (pas mis)

240 g de tomates séchées (pas mis)

100 g de comté râpé  

1  pâte feuilletée  

 1 jaune d'oeuf pour dorer

REALISATION :

Préchauffer le four TH 210°c. ( Th 7)  

Égoutter le thon.  

Dans le speedy chef (un fouet ou un batteur électrique peut convenir), verser les oeufs, la moutarde, la crème, la maïzena, mélanger en donnant quelques tours de manivelle.  

Dans le pichet gradué 2 l (un récipient avec bec verseur est bien pratique), émietter le thon , ajouter la moitié des tomates séchées coupées en petits morceaux et 75 g de comté râpé et un peu de poivre.  

Ajouter le mélange du speedy chef et mélanger le tout.  

Chemiser le moule à cake avec votre pâte (le poser sur la grille froide du four).

Verser la préparation dans le moule, répartir par dessus le reste des tomates séchées et le fromage.

Rabattre la pâte sur le dessus pour fermer le cake.  

Dorer à l'oeuf à l'aide du pinceau en silicone.  

Faites cuire 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et manger de suite ou froid comme vous le souhaitez.

cake au thon en croute bis

Source : Demoulez-les, Tupperware