750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Newsletter
305 abonnés
9 juin 2013

Cookies sticks

Et oui les cookies sticks ont débarqués dans ma cuisine...et franchement il aurait été dommage de passer à côter.

La première fois que je les aient vu c'était chez Lolo et depuis ils ont fait le tour de pas mal de blog.

Des petites gourmandises à refaire très vite.

INGREDIENTS :

cookies stick

150g de farine

125g de sucre roux

80g de beurre ramolli

1 oeuf

1CàS de lait

1CàC de cannelle en poudre

120gde pépites de chocolat

100g de chocolat au lait

 

REALISATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la cannelle en poudre.

Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.

Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.

Remplir des empreintes en silicone de forme rectangulaire puis enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.

Une fois les cookies sticks cuits, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler délicatement.

Verser 1CàC de chocolat fondu dans chaque empreinte et poser immédiatement un cookies sticks en le tassant un peu.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Sortir les cookies sticks environ 30 minutes avant de déguster et conserver au frais afin que le chocolat ne fonde pas.

cookies stick bis

Publicité
Commentaires
L
Levi beaucoup pour le lien ! Que c'est bon ces petites choses hein ! Je te pique la photo ;) belle journée bisous
Publicité
Publicité