C'est avec beaucoup, beaucoup, beaucoup de retard que je publie cette recette.

Et oui j'ai réalisé ce bavarois pour notre repas du 30 décembre avec mes petites collègues.

C'est parti pour la recette. A préparer la veille.

INGREDIENTS :

Pour le croustillant :

200g de pralinoise

10 petits paquets de gavotte

Pour la mousse à la noix de coco :

bavarois coco chocolat bis

20cl de lait de coco

50g de sucre

2 feuilles de gélatine

3 blancs d'oeufs

50g de noix de coco râpé

Pour la mousse au chocolat :

170g de chocolat

80g de lait

20g de sucre

4 blancs d'oeufs

1 jaune d'oeuf

REALISATION :

Préparer le croustillant :

Faire fondre la pralinoise et réduire les gavottes en miettes au mixeur.

Mélanger les gavottes à la pralinoise fondue puis tasser ce mélange au fond du cercle à entremet. Entreposer au frais

Préparer la mousse à la noix de coco :

Faites tièdir le lait de coco avec le sucre et la gélatine.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige bien ferme.

Incorprer délicatement les blancs au mélange lait, sucre et gélatine.

Ajouter la noix de coco râpé.

Entreposer au frais dans un saladier toute une nuit.

Préparer la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat avec le lait.

Pendant ce temps monter les blancs en neige bien ferme.

Ajouter le sucre et le jaune d'oeuf dans le chocolat fondu et bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.

Entreposer au frais dans un saladier toute une nuit.

Montage du bavarois :

Le lendemain, mettre la mousse à la noix de coco sur le croustillant et lisser la surface.

Ajouter ensuite la mousse au chocolat sur la mousse à la noix de coco et lisser de nouveau la surface.

Décorer selon vos envies.

Mettre de nouveau au frais jusqu'au moment du service.

bavarois coco chocolat