Un chinois vraiment très bon...la pâte à brioche est vraiment très bien. Elle a gonflé vite, ne colle pas un vrai plaisir à travailler.

Pour la crème pâtissière j'ai repris la recette Tupp au micro-onde...parfaite.

Et pour les pépites de chocolat je n'ai pas vraiment de quantité précise à vous donner car il s'agit de 3 tablettes de chocolat déja entamés.

INGREDIENTS :

Pâte à brioche :

500 g de farine

200 ml de lait

150 g de beurre mou

25g de levure fraîche de boulanger

chinois 3 chocolats

1 bonne pincée de sel

75 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs battus légèrement

Pour la crème pâtissière :

1/2 l de lait

2 oeufs entier+ 1 jaune

20 ml de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

100g de sucre en poudre

pépites de chocolat (noir,pralinoise et blanc)

REALISATION :

La crème pâtissière :

Dans le pichet, versez le lait, faites chauffer 4min30.

Dans un bol, fouettez les oeufs entier + le jaune, ajoutez la maïzena, le sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger l'ensemble.

Ajoutez ce mélange au lait bouillant, mélanger et faites cuire 2 min.

Ouvrez, mélangez et laisser reposer 1 min.

Faites cuire encore 30 secondes, mélanger.

Laissez refroidir avant utilisation.

La pâte à brioche :

Dans le bol, mettre le lait et la levure programmez 2min/Vit1/45°.

Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le sel et beurr coupé en petit morceau.

Programmez 15min/fonction épi.

Sortir la pâte du bol et laissez lever 1 heure dans un endroit sans courant d'air (la pâte doitdoubler de volume).

Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Mettre la crème pâtissière sur toute la surface du rectangle et disperser dessus les pépites de chocolat.

Roulez la pâte de façon à avoir un long boudin.

Découpez des tronçons de pâte et les déposer dans un moule sans trop serrer car la pâte va encore gonfler.

Laissez de nouveau gonfler 1 heure.

Préchauffez votre four à 200°.

Faites cuire une vingtaine de minute.