Ronde Interblog N°37 : Tarte à la mousse au chocolat
Les mois passent de plus en plus vite et nous voici déja à la fin du mois pour notre grand RDV de la Ronde Interblog...
Pour cette 37ème édition, je me suis rendue chez Gridelle du blog Les voyages de Gridelle...et je suis tombée sur cette superbe tarte au chocolat que vous dire à part que c'était troop bon.
INGREDIENTS :
La pâte sablée :
250g de farine
150g de beurre mou
60g de poudre de noisette
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
45g de sucre roux
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
La mousse au chocolat :
175g de chocolat noir
20g de sucre
8cl de lait
4 blancs d'oeuf
1 jaune d'oeuf
REALISATION :
Préparer la pâte:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noisette et le cacao.
Coupez le beurre mou en petits morceaux, l'ajouter au mélange précédent et bien malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte très friable.
Ajoutez ensuite l'oeuf et former une pâte homogène. Former une boule puis l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé.
Placez ensuite dans un moule à tarte et enfourner 15-20 mn dans un four à 180° (la pâte doit être cuite car elle ne repasse pas au four).
La laisser refroidir hors du four une quinzaine de minutes avant de la garnir.
Préparer la mousse au chocolat:
Faites fondre le chocolat avec le lait.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre au chocolat fondu, bien mélanger puis ajouter le jaune d'oeuf.
Enfin, ajouter peu à peu les blancs en neige et bien mélanger le tout.
Une fois le mélange homogène, le verser sur la pâte à tarte.
Placer cette tarte au frais au moins 4 heures avant de la déguster.
Je vous invite à me suivre chez Nani'skitchen afin de découvrir son choix...et vous souhaites un bon dimanche.