Pompe à l'huile (Thermomix)
Voici une spécialité Provencale qui m'intriguais depuis un moment...je l'ai donc réalisé et j'ai été agréablement surprise par le goût de cette brioche qui est vraiment très bonne.
Je ne regrette pas de l'avoir réalisé.
INGREDIENTS :
300g de farine T55
½ cube de levure
80g d'huile d'olive
70g d’eau
25g d’eau de fleur d’oranger
80g sucre roux
1 càs d’anis vert (facultatif)
REALISATION :
Mettre les ingrédients liquides, puis solides, dans le bol régler 5 min/Fonction Pétrin.
Sortir la pâte du bol, faire une boule et laisser pauser 1 h à température ambiante.
Former 1 grande pompe, en forme de feuille allongée, avec des entailles.
Laisser lever 30 minutes, et préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25 à 30 minutes selon le four.
Sortir et avec un pinceau badigeonner la d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer de sucre.