Cookies à la banane et aux pépites de chocolat (Thermomix)
Ces cookies sont vraiment très bon...croustillant sur les bord et hyper moelleux au centre.
Par contre mieux vaut les manger le jour même car le lendemain ils perdent de leurs croustillant.
INGREDIENTS :
60g de beurre
180g de farine
80g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
70g de pépites de chocolat
1 petite banane bien mûre ou 3/4 d’une grosse coupée en petits morceaux
REALISATION :
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Mettre tous les ingrédients dans le bol SAUF les pépites et les dés de banane et régler 15 sec/Vit5.
Ajoutez les pépites et mixer encore 10 sec/Vit4.
Versez dans un saladier et ajouter délicatement les petits dés de banane.
Formez des petites boules de pâte et les déposer sur une feuille de cuisson en veillant à laisser suffisamment d’espace entre chaque cookie (qui va s’étaler pendant la cuisson).
Cuire à 180° (th 6) pendant 10 min.
Avec ces petits cookies, je participe au concours d'Afmat du blog Les Matmat Chocolativores.