Cela faisait un moment que je voulais me lancer dans la réalisation des nems...et bien c'es chose faite.

Ils étaient vraiment très bon, j'ai eu quelques soucis avec les feuilles de riz mais c'est une erreur de débutante.

INGREDIENTS :

12 à 15 galettes de riz

nems poulet

1 blanc de poulet cuit

50 g de vermicelles de soja

1 oignons

1 carotte

10g de beurre

150 g de chair à saucisse

2 oeufs

1 c.às de sauce soja

REALISATION :

Faites cuire les vermicelles de soja.

Mettre l'oignon et la carottes en morceaux dans le bol mixez 3sec/Vit 5.

Ajoutez le beurre programmer 4min/varoma/Vit1/Sens inversé.

Ajoutez la chair à saucisse et le blanc de poulet : 5min/100°C/Vit1/Sens inversé.

Ajoutez la sauce soja: 2min30/90°C/Fonction mijotage.

Ajoutez les oeufs entiers, les vermicelles (un peu coupés), poivre mélanger 30sec/Vit 1/Sens inversé.

Faites tremper les feuilles de riz dans un saladier d'eau tiède/chaude. Egoutter aussitôt sur un torchon.

Déposez une grosse CàS de farce à l'extrémité de la galette. Étirer la en longueur et roulés jusqu'à la moitié. Replier les côtés vers le centre et finisser de rouler.

Faites frire vos rouleaux dans de l'huile.

Puis les égoutter.

Juste avant de les consommer, les passer a four. Par exemple 10 min sur grill