Voici mes premier cupcakes...et ils sont plutôt pas mal.

Bon j'avoue j'ai quelques progrès à faire en termes de décoration...mais je dois dire que c'est pas trop mon truc.

Sinon à défaut d'être très joli, ils étaient super bon...le muffin super moelleux et le topping pas écoeurant.

INGREDIENTS :

Muffins

35g de beurre

100g de chocolat noir

1/4 de verre de lait

2 oeufs

cupcake bis

50g de sucre

60g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Topping

250g de mascarpone

2 càs de sucre glace

50g de chocolat praliné

Déco : pralin, rochers suchard

REALISATION :

Préparer les muffins :

Placer le chocolat dans le bol pour 10 sec/Vit 10.

Ajouter le beurre pour 2mn/50°/Vit 2.

Ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn/Vit 6.

Verser dans les moules à muffins et enfourner 15 à 20mn à 180°.

Laisser refroidir.

Préparer le topping : 

Faites fondre le chocolat praliné puis ajouter le sucre glace et le mascarpone, bien mélanger.

Garnir la poche à douille et déposer le topping sur les muffins. Décorer.

Source : Recettes Approuvées