Voici une blanquette qui est vraiment très bonne et qui change de la traditionnelle blanquette de veau.

Un plat que je referais sans hésitation.

INGREDIENTS :

150g de cabillaud sans arrêtes

2 pavés de saumon

120g de pétoncle

blanquette de la mer

120g de crevette

2 beaux champignons frais de Paris

2 carottes

2 cuillères de table d'ail, persil

1 /2 L d'eau avec 1 bouillon cube de légumes

110 ml de vin blanc

2 cuillères de table de farine

30 g de beurre

3 blancs de poireaux

1/2 oignon ou un petit oignon

sel, poivre

4 cuillères de table de crème liquide

1 jaune d'œuf

REALISATION :

Dans une casserole faire un roux avec le beurre, la farine l'allonger avec le bouillon de légume fait avec l'eau et le cube de bouillon, ajouter le vin blanc. Ajouter l'ail, le persil, sel poivre... laisser mijoter à feu très doux.

A la vapeur cuire les morceaux de poissons et les fruits de mer durant 20 mn.

Dans une poêle faire fondre les blancs de poireaux , l'oignon dans un peu d'huile couper en lamelles les champignons de Paris les carottes coupées en bâtonnets et les ajouter dans la poêle.

Laisser bien fondre le tout sur feu doux

Reprendre la sauce de la blanquette, ajouter la crème fraîche liquide et le jaune d'œuf bien mélanger continuer la cuisson quelques minutes mais sur feu très doux ! La sauce doit enrober la cuillère...

Dresser les poissons et les crustacés dans un plat avec les légumes et verser sur le tout la sauce de la blanquette.

Source : Recettes Approuvées