Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé de risotto, pourtant on aime beaucoup à la maison.

L'association saumon et bacon est vraiment très bonne.

INGREDIENTS :

risotto 2 saumon bis

2 pavés de saumon

4 tranches de saumon fumé

2 échalotes

150gr de champignons

100gr de dés de bacon

150 gr de riz arborio

1 marmite de bouillon aux légumes

1l d'eau

2 càs de crème fraîche

REALISATION :

Emincez les échalotes, coupez les champignons en fines tranches, les pavés de saumon en gros dés et le saumon fumé en lamelles.

Préparez votre bouillon en faisant chauffer 1 l d'eau dans lequel vous ajoutez la marmite de bouillon.

Faites revenir les échalotes dans une poêle dans un peu de beurre.

Y ajouter les champignons et les dés de saumon frais. Laissez cuire quelques minutes tout en remuant. Réservez.

Dans cette même poële, ajoutez le riz mélangez il doit devenir transulcide.

Mouillez le riz avec une louche de bouillon et faites cuire jusqu'à épuisement du liquide et ainsi de suite avec le reste du bouillon.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le mélange saumon, bacon et champignon puis bien mélanger.

Ajoutez les lamelles de saumon fumé puis la crème fraîche, mélanger puis laisser réchauffer quelques minutes.

Servez dans des assiettes et saupoudrez de parmesan râpé.

risotto 2 saumon