Cette fougasse est très bonne, bien moelleuse a refaire très vite en changeant la garniture.

INGREDIENTS :

fougasse lardon comte bis

250 g de farine

12 g de levure de boulangère fraiche

150 ml de lait

30 gr d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

100 g de lardons allumettes

70 g de comté rapé

 

REALISATION :

Dans un saladier, versez le lait, et émiétez la levure, remuez jusqu'a qu'elle soit dissous.

Versez la farine, l'huile le sel et mélangez pour obtenir un pâte, puis  pétrissez environ 3 à 5 minutes.

Formez une boule avec la pâte et recouvrez le saladier d'un torchon pour la laisser se reposer 1 h.

Posez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement farinée, puis étalez la au rouleau à patiserie pour obtenir une pâte ovale de 0,5 cm d'épaisseur.

Préchauffez le four à 230°C

Parsemez les lardons non cuits sur la fougasse, puis le comté.

Enfournez pendant 20 mn à 230°C.

fougasse lardon comte

Source : Recette Approuvée