Ding, dong...il est l'heure de se retrouver pour la Ronde Interblog.

 

Pour cette première de l'année, je suis allé piocher ma recette sur le blog Chic,chic,choc...olat. Et je peux vous dire que le choix fut difficile car au fil des pages les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.

J'ai tout de même fais un choix très gourmand avec ce brownie.

INGREDIENTS :

200g de chocolat noir

broownie nutella

130g de beurre

100g de sucre

70g de farine

3 oeufs

1 pincée de fleur de sel

150g de Nutella

75g de noisette

 

REALISATION :

Préchauffez le four à 150°.

Mettre les noisettes à torréfier pendant 10 à 15 min. A la sortie du four, la peau s'enlève en frottant du bout des doigts. Réservez.

Faire fondre le chocolat au micro-onde en remuant toutes les 30 secondes ou au bain-marie.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant, puis la farine et la fleur de sel. Mélangez.

Versez la moitié de la pâte au fond d'un moule rectangulaire.

Recouvrir du Nutella légèrement tiédi, puis parsemer les noisettes.

Versez le restant de pâte en recouvrant bien tout le Nutella.

Faire cuire pendant environ 30 minutes à 150°C.

Laissez tiédir avant de démouler.

broownie nutella bis

Je vous propose maintenant d'aller rendre une petite visite sur le blog La cabane du pingouin afin de découvrir son choix.