Voici une nouvelle galette des rois...pour le plus grand plaisir de chéri.

J'ai été un peu déçu par la frangipane au Nutella qui à mon goût sentait un peu trop l'amande et qui était liquide.

J'ai tout simplement repris ma recette de frangipane de la galette à la framboise et j'ai rajouté du Nutella.

Et cette fois ci je n'ai pas réalisé ma pâte feuilletée.

INGREDIENTS :

2 pâtes feuilletée

Pour la crème d'amande :

100g de sucre

90g de beurre

galette nutella

1 oeuf

125g de poudre d'amande

1 càs de maïzena

1 càc d'arôme amande amère

1 càc de vanille liquide

120g de Nutella

Pour la crème patissière :

125 ml de lait

1 jaune d'oeuf

20g de sucre

10g de maïzena

REALISATION :

La crème d'amande :

Mettre le beurre froid, le sucre et l'oeuf dans le bol du Thermomix, mélangez 20 sec/Vit 4.

Raclez les bords du bol, ajoutez la podre d'amande, la maïzena, l'amande amère, la vanille et le Nutella puis mélangez de nouveau 20 sec/Vit 4.

Réservez la crème d'amande dans le bol.

La crème pâtissière :

Dans le pichet micro plus mettre le lait et le faire chauffer 2min à 750 wtt.

Pendant ce temps, mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzena. Lorsque le lait est chaud le versez sur la préparation précédente et bien mélanger.

Remettre la préparation dans le pichet, et faites cuire 1 min à 750 wtt, mélanger et laissez reposer 1 min.

Versez la crème pâtissière sur la crème d'amande et mélanger 20 sec/Vit 3.

Montage de la galette :

Disposez votre premier rond de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson, puis le garnir avec la frangipane et la fève.

Recouvrir avec le second ronde de pâte puis souder les bords.

Dorez la galette avec un jaune d'oeuf dilué dans du lait.

Faites cuire 40 à 45 min à 180°.

galette nutella bis