Ronde Interblog N°33 : Kouglopf
Et voila il est l'heure de se retrouver toutes et tous pour la ronde interblog !!
Pour cette nouvelle édition, je suis allé chez Brèves de cuisine...un blog que je parcours de temps en temps d'ailleurs c'est chez elle que j'ai fait la découverte des chinois salés (humm trop bon).
J'ai donc choisi le kouglopf.
INGREDIENTS :
500 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
1/2 cube de levure
20 cl de lait
100g de sucre
80g de raisin sec (pépites de chocolat)
des amandes effilées (cernaux de noix de pécan)
REALISATION :
Pétrir tous les ingrédients ensemble, sauf les amandes effilées. La pâte est collante c'est normal
Soupoudrez le fond du moule d'amande effilée et versez la pâte.
Laissez lever sous un torchon humide et dans un endroit tiède pendant 3 heures (la pâte doit arrivé en haut du moule).
Préchauffez votre four à 180°.
Faites cuire 30 min.
Allons maintenant rendre une petite visite à Kinou-h pour voir si elle a trouvé son bonheur chez moi...