29 novembre 2012

Gâteau cumble poire et chocolat

Un gâteau qui d'après les dires de mes collègues était très bon...d'ailleurs elles sont toutes reparties avec la recette. C'est vrai qu'il était bien bon ce gâteau du fondant, du craquant. Une recette trouvé sur le joli blog Chocolat et caetera. INGREDIENTS : 90g de farine 1/2 càc de levure 75g de sucre 2 oeufs 60g de crème liquide 30g de beurre 1/2 sel Pour la garniture 3 poires 1 poignée de pépites de chocolat 35g de farine 35g de cassonade 35g de beurre 1/2 sel 35g de poudre d'amande REALISATION : Dans un grand... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Gratin de gnocchi, courgettes et saumon fumé

Un petit gratin que j'ai beaucoup appréciée. INGREDIENTS : 400g de gnocchi 2 petites courgettes 1 oignon 4 tranches de saumon fumé 2 càs de crème fraiche sel, poivre   REALSATION : Faites cuire les gnocchis, puis les égoutter et les mettre dans un plat à gratin. Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé avec les courgettes coupée en rondelles. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la préparation de courgettes au gnocchis. Coupez le saumon fumé en morceaux et l'ajoutez également au mélange précédent, bien... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Crêpes à la fleur d'oranger (Thermomix)

Une petite tournée de crêpes le dimanche après-midi, rien de mieux pour finir le week end...surtout quand celui-ci est pluvieux et froid. Des crêpes bien moelleuse et avec un bon petit goût d'orange. INGREDIENTS : 250g de lait 50g de beurre 3 oeufs 120g de farine 20g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de fleur d'oranger REALISATION : Mettre tous les ingredients dans le bol du Thermomix et mixez 20 sec/Vit 6. Laissez reposer 1/2 heure avant de l'utiliser. Source : Recettes Approuvées  
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23 novembre 2012

Fondant chocolat caramel coeur de snickers

Lorsque je me balade sur les blogs des copinautes, il y a des recettes qui me font de l'oeil et que je dois tester au plus vite...et bien ce fondant bien gourmand je n'ai pas pu y résister très longtemps. Une gourmandise déniché chez Aurélie et grâce à sa recette je me suis souvenue que j'avais un Micro Vap...   INGREDIENTS : 125g de chocolat caramel Nestlé 100g de beurre 100g de sucre 3 oeufs 25g de farine 2 snickers REALISATION : Faites fondre le chocolat avec le beurre 1min30 au micro-onde. Ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Courge spaghetti au bacon sauce à la moutarde

Une courge que j'aime beaucoup et il est assez facile de la préparer de différente façon.   INGREDIENTS : 1 courge spaghetti 250g de lardon de bacon 1 oignon 2 càs de moutarde 3 à 4 càs de crème fraîche sel, poivre gruyère   REALISATION : Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins. Faites la cuire 45 min au four à 180°. Lorsque la courge est cuite préléver les spaghettis à l'aide d'une fourchette. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec le bacon puis ajoutez les... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Cake aux petits suisses et vermicelles de chocolat

Un cake repéré depuis un petit moment sur le blog Dans vos assiettes...d'ailleurs pour pouvoir le réaliser j'ai acheté exprès des petits suisses. Il est vraiment bien moelleux et emballé dans du papier aluminium il s'est très bien conservé 3/4 jours.   INGREDIENTS : 3 oeufs 80g de sucre 4 petits suisses 200g de farine 1 sachet de levure 5 càs de vermicelles au chocolat   REALISATION : Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les petits suisses, mélanger; puis incorporez la farine et la levure... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Gâteau aux shoko-bons (cuisson micro-onde)

Un gâteau facile et rapide d'exécution grâce à la cuisson au micro-onde. Bien moelleux et gourmand grâce aux shoko-bons...dommage que ces derniers se sont  tous réfugié sur les côtés du gâteau.   INGREDIENTS : 16 shoko-bons 100g de chocolat noir 50g de beurre 60g de farine 40g de sucre 1/2 sachet de levure 10 cl de crème liquide 2 oeufs REALISATION : Faites fondre le chocolat avec le beurre au micron-onde 2min 750 watt. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez la crème liquide, les... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Brioche moelleuse (Thermomix)

Une bonne brioche bien moelleuse et avec un bon goût de vanille. Très rapide à réaliser grâce au Thermomix. INGREDIENTS : 300g de farine 100g de lait 1 oeuf 40g de sucre glace 50g de beurre mou 1 càc de del 1 càs de vanille liquide 1 sachet de levure de boulangerie 1 jaune d'oeuf pour la dorure du sucre perlé pour la déco REALISATION : Mettre le lait et la levure dans le bol du robot et programmez 2 min30/37°Vit 1. Ajoutez tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué et programmez 2 min/fonction épi. Sortir le... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Escalope de dinde sauce boursin et gnocchi

Un petit plat vite préparer et une petite sauce vraiment très bonne. Les gnocchis c'était une première pour moi et j'ai trouvé cela plutôt bon. INGREDIENTS : 1 escalopes de dinde 1 tomate 1/2 boursin 3 càs de crème fraîche 350g de gnocchi REALISATION : Coupez les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle à feu doux dans une càs d'huile d'olive. Epluchez la tomate préalablement trempé dans une casserole d'eau bouillante et la couper en petit morceaux, puis l'incorporer à la viande et laissez mijoter... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Pain de mie (Thermomix)

Voici un pain de mie bien moelleux qui se conserve très bien plusieurs jours.   INGREDIENTS : 500g de farine 20g de levure de boulanger 50g de beurre mou 100 ml d'eau 1 càc de sel 20g de sucre 200 ml de lait   REALISATION : Mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol programmez 2min30/37°/Vit 2. A la sonnerie mettre le reste des ingrédients et programmez 4 min/fonction épi. Laissez gonfler le pâton dans un saladier couvert d'un linge pendant 2 heures. Dégazez le pâton puis lui donner la forme voulu et le... [Lire la suite]
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