30 octobre 2012

Crème chocolat spéculoos (Thermomix)

Dans mon coffret reçu du site Recettes Approuvées il y avait une tablette de chocolat/spéculoos...niveau goût cela sentait beaucoup la cannelle j'ai donc décidé de l'utiliser pour en faire des petites crèmes. En plus grâce au Thermomix il est vraiment facile de réaliser ce genre de dessert et en plus niveau goût et texture c'est top. J'ai trouvé la recette de base sur le joli blog Chic,chic,choc...olat. INGREDIENTS : 500 ml de lait entier (1/2 écrémé pour moi) 2 oeufs 75g de chocolat-spéculoos 20g de farine 80g de sucre ... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Index Recettes

Voici un index de toutes mes recettes cela vous permettra de retrouver l'une d'elles d'un simple clic. Bonne visite ! Dernière mise à jour : 28/09/2013   Tartes salés et pizza Pizza Pizza jambon/boursin Pizza lardon,oignon et fromage Pizza sans croute chorizo et jambon Pizza saumon et crevette Quiche jambon, boursin sans pâte Tarte à l'oignon Tarte au thon Tarte au thon et poivrons Tarte au thon et tomate Tarte bouclette au thon Tarte bricks saumon fumé et crevettes Tarte croustillante à la pommes de terre Tarte... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Palmier au Nutella

Pour moi les palmiers étaient la recette parfaite pour tester le feuilletage de ma pâte faite maison. Et franchement je trouve que le résultat est plûtot réussi. INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 3 grosse càs de Nutella. REALISATION : Tartinez votre pâte feuilletée de Nutella. Roulez le premier côté de pâte en le ramenant vers le centre, puis faites de même avec l'autre côté de pâte. Filmez votre boudin et le placer quelques minutes au congélateur afin de faciliter le découpage. Coupez vos palmiers de 1 à 2 cm et les... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Pâte feuilletée Thermomix (méthode escargot)

Cela fait un moment que je souhaite réaliser ma pâte feuilletée mais l'étape des tours me fais un peu peur. J'ai donc testé la méthode escargot que l'on peut voir sur plusieurs blog...cette méthode est TRES facile, TRES rapide et le résultat est plutôt concluant. La prochaine fois je mettrais un peu moins de beurre. INGREDIENTS : 150g de beurre congelé 150g de farine 75g d'eau très froide 1 pincée de sel REALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients mixez 15 sec/Vit 6. Mixez ensuite 10 sec/Sens... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Mes cadeaux du site Recettes Approuvées

Cette semaine ce n'est pas moins de 4 colis que j'ai reçu de la part de site Recettes Approuvées. En effet pour chaque recette testée et notée nous recevons un produit mis à l'honneur sur le site et d'autres produits si vous tester plusieurs recettes dans le courant de la semaine. du sucre roux au poivre du Penga de l'huile d'olive au basilic du sucre roux au thé vert des graines de pavot bleau du sel fumé des Salisch des grains de poivre blanc de Sarawak Et comme j'ai atteint 15 recettes testées sur le site j'ai... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Gâteau au fromage blanc

Il y a bien lontemps que je voulais essayer de faire ce gâteau..et bien c'est chose faite. Déguster bien frais c'est super bon et pour plus de gourmandise, je les aient nappés de sauce au caramel. INGREDIENTS : 500g de fromage blanc 100g de sucre 4 oeufs le zeste d'un citron 90g de farine REALISATION : Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Versez dans un moule. Faites cuire 25 à 30 min à... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Sauce au caramel à la fleur de sel

Cette sauce est un vrai régal...et très facile de réalisation. Parfaite pour napper les prochaines gaufres, crèpes... INGREDIENTS : 150g de sucre blanc fin 20 cl de crème liquide entière 80g de beurre salé 5 à 7 pincée de fleur de sel REALISATION : Mettre le sucre à sec dans une casserole à fond épais de taille moyenne. Faites chauffer doucement tout en remuant avec une cuillère en bois afin que le sucre ne brûle pas. Faites tièdir la crème liquide, à la première ébullition arrêter. A l'obtention d'un liquide épais blond... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Escargots brioché pépites de chocolat et noix de coco

Après mes buns à la viande hachée, il me restais de la pâte...donc j'ai réalisé ces petits escargots qui se sont revelé être très bon. Parfait pour le petit déjeuner...ils sont meilleurs tiède. INGREDIENTS : 1 boule de pâte 10 min de la crème pâtissière des pépites de chocolat de la noix de coco REALISATION : Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte sur votre plan de travail en formant un beau rectangle. Sur la pâte, mettre de la crème pâtissière sur toute la surface et étaler. Parsemez de pépites de chocolat et de... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Crème pâtissière au micro-onde

Une recette super rapide et très facile grâce à la cuisson au micro-onde. INGREDIENTS : 1/2 l de lait 60g de farine 50g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé REALISATION : Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier qui passe au micro-onde. Ajoutez la farine, puis le lait tout en remuant. Mettre au micro-onde 3 fois 2 min en remuant la préparation entre chaques passages au micro-onde. Voila c'est prêt il ne reste plus qu'a laisser la crème refroidir. Source : Recettes Approuvées  
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04 octobre 2012

Mini cannelé à la noix de coco

Voici la 2ème gourmandises réaliser lors de l'atelier Tupp. Il s'agit des minis cannelés à la noix de coco de livre Les minis. Ces petits cannelé sont vraiment très bon tiède car froid je les aient trouvés un peu sec.   INGREDIENTS : 125 ml de lait 125 ml de lait de coco 30g de beurre 100g de farine 200g de sucre 1 oeuf + 1 jaune 2 ml de vanille liquide 1 pincée de sel REALISATION : Préchauffez le four à 200°. Versez le lait, le lait de coco et le beurre dans un récipient qui va au micro-onde et faites chauffer... [Lire la suite]
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