30 mai 2012

Sublime brioche au Thermomix

Il y a quelques jours, une de mes collègues nous a fait cette brioche et tout naturellement je suis repartie avec la recette tellement elle était bonne. Après quelques recherches sur mon ami Google j'ai retouvé d'où provenait la recette et elle provient du blog de Chanchan. Avec les quantité j'ai obtenue 2 grosses belles brioche et une plus petite. D'ailleurs j'ai mis au congélateur une des brioches pour les envies subites. INGREDIENTS : 500g de farine T 45 20g de levure de boulanger (1 sachet de levure briochin pour moi) 90g de... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Ronde Interblog N°28 : Gauffre de Liège

Le rendez-vous du mois à ne pas manquer est bien évidemment la Ronde Interblog... Pour cette nouvelle édition je me suis rendue sur le blog La petite Laurette. J'ai choisi sa recette des gauffre de Liège...un vrai régal avec ce petit goût de cannelle à refaire sans hésiter INGREDIENTS : 375g de farine 2 oeufs 150g de beurre 150g de sucre perlé 1 sachet de levure briochin 22.5 cl de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de canelle REALISATION : Dans un saladier, versez la farine faites un puit et ajoutez... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Flan léger à la pralinoise

Voici un petit flan vraiment excellent. Il fut très apprécié par sa fraîcheur et sa légèreté. Cette recette provient du blog de Lolo. INGREDIENTS : 200g de pralinoise 4 oeufs 60g de sucre 40g de farine 30 cl de lait 10 cl de crème liquide legère   REALISATION : Faites fondre la pralinoise avec le lait et la crème a feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Versez le mélange chocolat/lait sur la préparation précedente, bien mélanger. Versez dans un moule en... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Escargot brioché au saumon fumé (Thermomix)

J'avais déja réalisé ces petits escargot au lardon et fromage. Cette fois-ci en fonction de ce qui se trouvait dans mon frigo je les aient réalisés au saumon fumé et encore une fois ils étaient très bons. INGREDIENTS : 1/2 sachet de levure de boulanger 15cl de lait 250g de farine 20g de sucre en poudre 5g de sel 40g de beurre à température ambiante 2 càs de crème fraîche 200g de saumon fumé gruyère REALISATION : Placez les ingrédients dans l'Ordre suivant dans le bol du Thermomix: le lait, le sucre, le sel et la... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Madeleine aux éclats de snickers

Voici des petits madeleines bien gourmande. Parfaite pour le goûter ou l'heure du café. INGREDIENTS : 4 oeufs 250 ml de sucre 500 ml de farine 180g de beurre 1 sachet de levure 1 snickers REALISATION : Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu et bien mélanger. Ajoutez la farine et la levure et bien mélanger. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Coupez le snickers en petits... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Flan pâtissier au chocolat (Thermomix)

Voici une recette que j'ai trouvé chez Natt. J'ai aromatisé ce petit flan au chocolat et il était vraiment très bon et en plus super rapide à réaliser grâce au Thermomix. INGREDIENTS : 2 oeufs + 2 jaunes 180g de sucre 120g de maïzena 2 càc de vanille liquide 1 l de lait 2càs de cacao 1 pâte brisée REALISATION : Dans le bol du TM mettre tous les ingrédients. Programmez 90°/Vit 3/ 12 min. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et répartir la crème dessus. Faites cuire 40 min à 180°. Laissez refroidir et mettre... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Blanquette de dinde à l'Ultra pro

Le principe de base de réaliser la blanquette dans mon Ultra pro je l'ai trouvé chez Charméla. Encore une fois j'ai été bluffé par le résultat de la cuisson dans ma cocotte. Cette blanquette était vraiment très bonne...à refaire sans hésitation. INGREDIENTS : 300g de dinde coupé en cube 2 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de volaille 2 verres de vin blanc 20 cl de crème fraîche 2 càc de maïzena REALISATION : Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Faites chauffez le vin blanc et y délayer le... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Mini charlotte au chocolat et son croustillant praliné

Voici des petites charlottes qui se sont révelées être très bonne. Par contre j'ai réalisé la recette au feeling donc pas de quantité très précise à vous communiquer. INGREDIENTS : 2 oeufs 50g de chocolat au lait des boudoirs 25g de pralinoise des gavottes   REALISATION :   Préparez le croustillant praliné en faisant fondre la pralinoise et ajoutez les gavottes grossièrement émietté. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat au lait lorsque celui ci est fondu ajoutez les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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