750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Newsletter
305 abonnés
27 mai 2012

Ronde Interblog N°28 : Gauffre de Liège

Le rendez-vous du mois à ne pas manquer est bien évidemment la Ronde Interblog...

Pour cette nouvelle édition je me suis rendue sur le blog La petite Laurette.

J'ai choisi sa recette des gauffre de Liège...un vrai régal avec ce petit goût de cannelle à refaire sans hésiter

INGREDIENTS :

375g de farinegauffre liege

2 oeufs

150g de beurre

150g de sucre perlé

1 sachet de levure briochin

22.5 cl de lait

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 càs de canelle

REALISATION :

Dans un saladier, versez la farine faites un puit et ajoutez les oeufs, le sel et le sucre vanillé bien mélanger.

Faites chauffez votre lait et ajoutez la levure bien mélanger et incorporez à la préparation précédente en mélangeant bien l'ensemble.

Laissez reposer 30 min.

Faites fondre le beurre et le rajoutez à la préparation précédente avec le sucre perlé et la canelle.

Laissez reposer quelques heure (voire toute une nuit) et faites cuire vos gauffre dans votre gauffrier habituel.

gauffre liege bis

Et maintenant je vous invite à aller rendre une petite visite à Silvia afin de découvrir sa recette.

Bon dimanche à tous et à toutes.

 

 

Publicité
Commentaires
S
J'aime beaucoup ces gaufres avec le sucre perlé qui caramélise, un délice !
E
miam, de belles gaufres gourmandes
N
bon choix pour cette ronde. Bonne journée.
L
très jolies ces petites gaufres ! parfaites pour un goûter gourmand ! bonne ronde ! bisous
G
Merci de ta participation pour cette nouvelle édition.<br /> <br /> <br /> <br /> A dans un mois pour la prochaine publication.<br /> <br /> <br /> <br /> Grognon ( vérif par intérim )
Publicité
Publicité