Voici un gâteau salé que j'ai trouvé sur le blog Dans vos assiettes...et il était super bon nous avons beaucoup aimé.

J'ai apporté quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans le frigo...en effet j'ai remplacé la mimolette par le gouda et j'ai rajouté des lardons.

INGREDIENTS :

3 oignonsgateau de pmme de terre

700g de pommes de terre épluchées

100g de gouda

200g de lardon

40g de beurre fondu

2 oeufs

sel, poivre et muscade

 

REALISATION :

Pelez et coupez les oignons en cube puis les faire suer 5 min dans de l'huile d'olive.

Epluchez et râpez les pommes de terre.

Les mettre dans un saladier puis ajoutez le beurre fondu, le gouda râpé, les oignons, les lardons et les oeufs, bien mélanger l'ensemble.

Répartir la préparation dans un moule (en silicone pour moi) et bien tasser.

Faites cuire 50 min à 180°.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

gateau de pomme de terre bis