3 avril 2012
Crème brûlée au Nutella et noix de coco
Pour Noël, mon petit frère m'a offert un coffret pour pouvoir faire des crèmes brûlée.
Alors pour une première je suis allé faire un petit tour chez Cooking Lili et j'ai succombé à sa crème brûlée au Nutella...j'ai apporté quelques modification en effet j'ai divisé les quantité par 2 et je n'est pas mis de poire mais de la noix de coco.
Elles étaient super bonnes ces petites crèmes.
INGREDIENTS pour 3 ramequins :
3 jaunes d'oeufs
40g de sucre en poudre
125 ml de lait
125 ml de crème liquide
70g de Nutella
3 càs de noix de coco
sucre roux pour caraméliser
REALISATION :
Préchauffez le four à 150°.
Dans une casserole, faites fondre le Nutella avec le lait et la crème.
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
Ajoutez le mélange crème, Nutella et bien mélanger l'ensemble.
Disposez une càs de noix de coco dans le fond de chaques ramequins, puis répartisez la crème par dessus.
Faites cuire au bain-marie pendant 45 min.
Laissez refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur.
Au moment de servir, soupoudrez de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau. Régalez-vous !
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