Tarte normande
Voici une petite tarte qui fût très bonne...j'ai apporté pas mal de modifications afin que mon homme puisse lui aussi en manger.
En effet j'ai rajouté des pommes de terres et des lardons et je n'ai pas réalisé la crème de thym.
INGREDIENTS :
2 camemberts fait à coeur (j'en ai mis qu'1)
1 rouleau de pâte à pizza
20 cl de lait
15 cl de crème liquide
2 oeufs
6 brins de thym (pas mis)
4 pommes de terre
125g de lardon fumé
REALSATION :
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelle, les faire cuire à la vapeur.
Déroulez la pâte et la disposer dans un moule à tarte. La faire cuire 10 min à blanc dans un four préchauffé à 200°.
Grattez légèrement la croûte des camemberts et les couper en morceaux.
Les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le lait en remuant. Versez ensuite dans un récipient et ajoutez les oeufs.
Disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte, ajoutez les lardons et versez la préparation au camembert.
Faites cuire 15 à 20 min au four à 200°.
Pendant ce temps faites réduire de moitié la crème avec le thym.
Démoulez la tarte tiède. Dessinez dessus un quadrillage avec un filet de crème au thym filtrée et servir.
Source: Maxi cuisine N°69