31 décembre 2011

Petits bonhommes

Voici des petits sablés que j'ai déniché chez Natt. INGREDIENTS : 250g de beurre mou 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d'oeuf 450g de farine 1càc de cacao 5 gouttes arôme pistache REALISATION : Dans le bol du robot, mélangez le beurre, les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajoutez progressivement la farine. Laissez tourner jusqu'a ce que la pâte soit amalgamé et se détache de la paroi du bol. Sortir la pâte et formez une boule, mettre au frais 1/2 heure. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Courge spaghetti façon bolo

Un plat complet et vraiment très bon...nous avons beaucoup aimé. INGREDIENTS : 1 courge spaghetti 500g de viande hachée 1 oignon 1 brique de sauce tomate sel et poivre gruyère REALISATION : Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins. Faites la cuire 45 min au four à 180°. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon puis ajoutez la viande hachée faites cuire à feu doux. Ajoutez la sauce tomate saler et poiver. Lorsque la courge est cuite retirer la chair et la mélanger à la viande... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

Joyeux Noël

Je vous souhaites à tous et à toutes un très joyeux Noël ! Merci à vous tous pour vos nombreuses visites et petits mots laissé lors de votre passage.
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18 décembre 2011

Tartelette aux carambars

En ce dimanche après-midi, voici une petite gourmandise dénichée chez Aurelie. Que dire à part que c'est trop bon. J'ai divisé les quantités par deux car j'ai réalisé des petites tartelettes. INGREDIENTS : 1 pâte sablée 20 carambars 20 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine   REALISATION : Faites préchauffer le four à 180°. Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 20 min. Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide, pendant ce temps faites fondre les carambrs avec la crème. Essorrez la gélatine et... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Chinois poulet et curry

Après avoir testé le chinois jambon raclette voici une version poulet/curry. Nous avons bien cette version même si j'ai une petite préférence pour le jambon raclette. INGRÉDIENTS : 1 oeuf 80g de margarine 250 ml de lait tiède 500g de farine 2 càs de levure de boulanger déshydratée sel 6 tranches de poulet 2 càs de crème fraîche du cury RÉALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre la farine, la levure, l'oeuf, la margarine, le lait tiède et le sel. Programmez 5min/fonction épi. Faites lever la pâte 1h30 dans un... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Conchiglioni au saumon fumé

Une recette de pâte très bonne, facile et rapide à réaliser. INGREDIENTS : des conchiglioni 125g de lardons de saumon fumé 15g de beurre 10 cl de crème liquide REALISATION : Faites cuire les conchiglioni selon les indications indiqué sur le paquet. Pendant ce temps mettre dans un récipient adapté au micro-onde le saumon, le beurre et la crème liquide faites chauffer 3min30. Garnir les conchiglioni et bonne dégusation.  
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11 décembre 2011

Terrine de poisson sauce au curry

Cet après midi, j'ai fais un atelier tupperware et voici la recette que nous avons confectionnés. Cette petite terrine est vraiment excellente. INGREDIENTS : 1 carotte 1 échalote 15g de beurre 250g de cabillaud 150 ml de crème liquide 2 oeufs sel & poivre 1 pincée de piment REALISATION : Faites préchauffer le four à 180°. Eplucher et couper en morceau la carotte et l'échalote et hâché l'ensemble. Versez le mélange carotte, échalote dans le pichet Microplus, ajoutez le beurre et faites cuire au micro-onde 4mn30.... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Le brookie (Thermomix)

Après être passé de blog en blog voici le brookie dans ma cuisine. Et que vous dire à part que c'est vraiment très bon...mais ne surtout pas compter les calories. J'ai repris la recette sur le site Espace recette (un site qui regroupe plein de recettes pour le Thermomix). INGREDIENTS : Pour le brownie 75g de farine 125g de sucre 75g de beurre 125g de chocolat noir 2 oeuf 50g de noix de pécan Pour le cookie 165 g de farine + 1cc de levure 135g de sucre roux 120g de beurre 1 oeuf 100g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Lasagnes au poulet et champignon de paris

Les lasagnes c'est trop bon et pour changer un peu voici une version au poulet. Les photos sont pas top c'est bien le problème avec les lasagnes... INGREDIENTS : 1 poulet cuit des plaques de lasagne sauce béchamel 1 oignon 125g de lardon fumé 5 champignons de paris   REALISATION : Faites revenir dans une sauteuse l'oignon, les lardons et les champignons coupés en morceaux. Ajoutez ensuite le poulet préalablement décortiqué, mélanger. Dans un plat à gratin alterner plaque de lasagne, mélange poulet-champignon et de la... [Lire la suite]
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