28 novembre 2011

Fondant aux pommes et spéculoos

Comme vous l'aurez remarqué mon blog à subi quelques modifications. En effet cela est plus raccord avec mon nouvel environnement... Voici une recette que j'avais réalisé juste avant le déménagement...une recette qui me vient du fabuleux blog de Lolo. Un fondant qui a ravi les papilles de mes collègues. INGREDIENTS : 3 grosses pommes goldens 150g de speculoos 30g de beurre 4 oeufs 1 CàS de crème fraiche 4 CàS bombées de farine 1 CàS de maîzena REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes, les évider et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2011

De retour

Me voici de retour dans la blogosphère...et bien contente d'être de retour. Je voulais vous remercier tous et toutes de vos nombreuses visites malgré ma semaine d'absence. Quelle plaisir de pouvoir de nouveau me balader sur vos blogs. Pour mon retour, je vous poste quelques photos de ma toute nouvelle cuisine...désolé pour la qualité des photo sur cetraine il y a des reflets. Et voila maintenant il ne reste plus qu'à apprivoiser tout ce nouveau matériel.  
Posté par Jessica51 à 18:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2011

Coucou

Je fais un bref passage sur mon blog...et oui je n'ai plus internet a la maison pour cause de demenagement. Mes visites sur vos blogs me manque mais promis je reviens vite.
Posté par Jessica51 à 17:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2011

Gâteau à la noix de coco...saveur bounty

Voici une super recette trouvé sur le joli blog Le Palais des Délices. INGRÉDIENTS : 150g de noix de coco râpée 50g de maïzena 3 oeufs 30 cl de lait entier 20 cl de creme entière 1 boite de lait concentré sucré de 397g Glaçage au chocolat noir 80 ml de lait entier 30g de cacao en poudre de qualitée non sucré type Van Houten 100g de sucre 115g de chocolat noir de qualité haché grossièrement RÉALISATION : Préchauffer le four à180°C. Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait petit à petit en fouettant. Verser... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2011

Chinois jambon raclette (Thermomix)

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Brèves de cuisine. C'était super bon et je compte bien refaire ce chinois en changeant la garniture. Parfait pour le soir avec une petite salade. INGRÉDIENTS : 1 oeuf 80g de margarine 250 ml de lait tiède 500g de farine 2 càs de levure de boulanger déshydratée sel 5 tranches de jambon 2 càs de crème fraîche tranches de raclette RÉALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre la farine, la levure, l'oeuf, la margarine, le lait tiède et le sel. Programmez 5min/fonction épi. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 21:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2011

Courgettes farcies au boursin chèvre romarin et dés de jambon

Voici une super recette rapide à réaliser et très bonne. Elle vient du blog de Doudoute blog sur lequel j'aime me balader pour ses recettes et ses petite astuces. La recette est très rapide car la cuisson est faite au micro-onde. INGRÉDIENTS : 2 courgettes des dés de jambon du Boursin chèvre et romarin    RÉALISATION : Découper les courgettes dans la longueur. Les déposer dans un plat et les mettre au micro-ondes et les faire cuire 6 à 7 minutes le temps que l'intérieur des courgettes arrive à s'enlever facilement. Dés... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2011

Biscuit roulé à la pisatche et Nutella

Voici un gâteau facile, rapide et rès bon. Pour changer un peu j'ai rajouté quelques gouttes d'arôme à la pistache et pour avoir une jolie couleur quelques gouttes de colorant alimentaire. INGRÉDIENTS : 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1 càs de levure arôme alimentaire pistache du Nutella   RÉALISATION : Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2011

Jeux du portrait chinois

Mon amie Aurélie m'a trés gentiment conviée à ce petit jeu qui est très sympa. Portrait Chinois* Mettre le lien du blog qui passe le relais* Répondre aux questions posées* Citer 5 blogs qui devront en faire autant* Poser 10 nouvelles questions sur le thème de notre choix Avec ces questions: 1. la dernière chose que tu as mangé ? Un hachis parmentier 2. Si tu étais un fruit ? un kaki 3. Ta couleur préférée ? Violet 4. La réalisation culinaire dont tu es la plus fière ? mon framboisier 5. Plutôt chocolat noir ou... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2011

Gâteau chocolat au lait, noisette et mascarpone

Il y a un moment déja j'avais réalisé ce gâteau avec une plaquette de chocolat au caramel. Recette que j'avais trouvé chez Lolo... J'ai de nouveau réalisé ce gâteau mais cette fois ci j'ai remplacé le chocolat au caramel par du chocolat au lait et j'ai mis de la poudre de noisette. Et encore une fois le gâteau était terrible!! INGRÉDIENTS : 1 tablette de chocolat au lait 3 oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre 25g de farine 25g de Maïzena 30g de poudre de noisette RÉALISATION : Préchauffez votre four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,