Comme vous l'aurez remarqué mon blog à subi quelques modifications. En effet cela est plus raccord avec mon nouvel environnement...

Voici une recette que j'avais réalisé juste avant le déménagement...une recette qui me vient du fabuleux blog de Lolo.

Un fondant qui a ravi les papilles de mes collègues.

INGREDIENTS :

3 grosses pommes goldensmoelleux pomme speculoos

150g de speculoos

30g de beurre

4 oeufs

1 CàS de crème fraiche

4 CàS bombées de farine

1 CàS de maîzena

REALISATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux.

Faire fondre le beurre puis faire dorer les pommes (il doit rester des beaux morceaux).

Mettre les speculoos dans un petit sac congélation, le fermer et à l'aide d'un rouleau à patisserie émiétter les speculoos (laisser des grosses miettes cela n'en sera que meilleur!).

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter doucement la farine et la maïzena puis bien mélanger.

Ajouter les speculoos réduits en miettes puis les pommes. Mélanger doucement.

Beurrer un petit moule à cake puis y verser la préparation.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

moelleux pomme speculoos bis