24 octobre 2011
Moelleux aux pommes
Voici un moelleux que j'ai trouvé chez Natt.
INGRÉDIENTS :
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
le zeste d’un citron
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 cs de crème liquide
3 pommes
RÉALISATION :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige et réserver
Battre le beurre en pommade
Ajouter progressivement les sucres, les oeufs, le zeste de citron, la crème, la farine mélangée à la levure
Ajouter délicatement les blancs en neige
Verser la moitié de la pâte dans un moule de20 cmde diamètre
Mettre au centre quelques lamelles de pommes
Recouvrir avec le reste de pâte
Couper les pommes en deux et y faire des incisions sans aller jusqu’au bout
Les mettre sur la pâte
Cuire four chaud 180° environ 30 mn
Publicité
Commentaires
C
D