Voici une recette que j'avais repéré sur le blog A la soupe lors de ma première ronde interblog.

Mais comme nous étions en plein été je n'avais pas réussi à trouver du reblochon. Mais maintenant c'est chose faites et nous nous somme régalés.

INGRÉDIENTS :

4 tranches de jambon blanccouronne savoyade

1 petit reblochon

5 pommes de terre

2 oeufs

20cl de crème liquide

sel, poivre

RÉALISATION :

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles et les précuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter les pommes de terre.

Préchauffer le four à 180°.

Tapisser votre moule de jambon blanc.

Disposer dessus la moitié des pommes de terre, le reblochon coupé en tranches puis le reste des pommes de terre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le poivre.

Recouvrir les pommes de terre de cette crème.

Enfourner pour environ 30 min.

couronne savoyarde bis