Muffins au chocolat et son coeur caramel spéculoos
Voici des muffins qui sont à tomber.
Dernièrement en faisant mes courses je suis tombé par hasard sur un paquet de caramel saveur spéculoos
La recette de base des mufins je l'ai trouvé sur le blog SoCook. Et pour rendre ces muffins plus gourmand j'ai inséré un caramel au centre de chaque gâteau et le résultat était vraiment top.
INGRÉDIENTS :
50g de maïzena
3 cuillères à soupe rases de cacao non sucré en poudre
100g de sucre roux
225g d’eau
75g de beurre ou de margarine
125g de chocolat noir pâtissier
75g d’huile neutre type tournesol
2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 œufs
100g de sucre
125g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
RÉALISATION :
Dans une grande casserole (vous allez devoir y mettre tous vos ingrédients), mélanger sur feu doux et au fouet à la main la maïzena, le cacao en poudre, le sucre roux et l’eau. Porter à ébullition sans cesser de remuer pour épaissir la préparation.
Hors du feu, ajouter le beurre préalablement coupé en dés et le chocolat coupé en carrés (pas besoin de le hacher, il fond très bien comme cela). Mélanger jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus.
Ajouter ensuite l’huile, un œuf et l’extrait de vanille. Mélanger. Ajouter le deuxième œuf et le sucre. Mélanger. La préparation doit rester bien lisse.
A part, tamiser la farine et la levure. Ajouter ensuite à la préparation bien mélanger jusqu’à incorporation.
Répartir dans les caissettes à muffins et insérer un caramel au centre.
Cuire à 180°Cpendant 20 à 25 minutes.