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Petite cuisinière
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24 août 2011

Muffins au chocolat et son coeur caramel spéculoos

Voici des muffins qui sont à tomber.

Dernièrement en faisant mes courses je suis tombé par hasard sur un paquet de caramel saveur spéculoos

caramel spéculoos

La recette de base des mufins je l'ai trouvé sur le blog SoCook. Et pour rendre ces muffins plus gourmand j'ai inséré un caramel au centre de chaque gâteau et le résultat était vraiment top.

INGRÉDIENTS :

 

50g de maïzena

 

3 cuillères à soupe rases de cacao non sucré en poudre

 

100g de sucre roux muffins chocolat caramel spéculoos

 

225g d’eau

 

75g de beurre ou de margarine

 

125g de chocolat noir pâtissier

 

75g d’huile neutre type tournesol

 

2 cuillères à café d’extrait de vanille

 

2 œufs

 

100g de sucre

 

125g de farine

 

2 cuillerées à café de levure chimique

 

RÉALISATION :

 

Dans une grande casserole (vous allez devoir y mettre tous vos ingrédients), mélanger sur feu doux et au fouet à la main la maïzena, le cacao en poudre, le sucre roux et l’eau. Porter à ébullition sans cesser de remuer pour épaissir la préparation.

 

Hors du feu, ajouter le beurre préalablement coupé en dés et le chocolat coupé en carrés (pas besoin de le hacher, il fond très bien comme cela). Mélanger jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus.

 

Ajouter ensuite l’huile, un œuf et l’extrait de vanille. Mélanger. Ajouter le deuxième œuf et le sucre. Mélanger. La préparation doit rester bien lisse.

 

A part, tamiser la farine et la levure. Ajouter ensuite à la préparation bien mélanger jusqu’à incorporation.

 

Répartir dans les caissettes à muffins et insérer un caramel au centre.

 

Cuire à 180°Cpendant 20 à 25 minutes.

 

muffins chocolat caramel speculoos

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Commentaires
D
très gourmands ces muffins miiiam
A
humm...ça a l'air trop bon. Je ne connaissais pas ces petites gourmandises<br /> Bises
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