Gâteau au chocolat fondant
Voici une nouvelle gourmandise déniché chez Lolo (son blog est une vraie mine d'or).
Ce gâteau était léger et mousseux à tester de toute urgence et a fait le bonheur de mes petites collègues.
INGRÉDIENTS :
200g de chocolat au lait
110g de beurre
180g de sucre
3 càs de farine
6 oeufs
RÉALISATION :
Séparez les blancs de jaunes d'oeufs dans 2 saladiers différents.
Faites fondre le chocolat au micro-onde, lorsqu'il est bien fondu ajouter le beurre coupé en petit morceau et bien mélanger.
Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs.
Préchauffez votre four à 180°.
Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Versez le tout dans un moule en silicone et faites cuire environ 20 min à 180°.
Vérifiez la cuisson du gâteau en plantant la pointe du couteau au centre elle doit ressortir sèche. A déguster à température ambiante.