Roulé pomme de terre courgette et jambon
Voici un joli plat simple et très bon que j'ai trouvé chez Chocolat à tous les étages.
A refaire très souvent car j'ai beaucoup aimé, j'ai simplement modifié le fromage de chèvre par du Philadelphia.
INGRÉDIENTS :
200g de courgettes
400g de pommes de terre
1 oeuf + 2 cas de lait
150 g de fromage râpé
du philadelphia nature
sel, poivre
3 tranches de jambon
RÉALISATION :
Laver soigneusement les courgettes. Eplucher les pommes de terre.
Râper (grosse râpe) les courgettes et les pommes de terre.
Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter un peu de lait (1 à 2 cas environ)
Saler et poivrer.
Ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage rapé. Bien mélanger le tout.
Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone placée dans une plaque avec des bords. Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (tasser un peu ensuite)
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit)
Sortir la plaque du four, disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le fromage.
Mettre le reste de fromage râpé sur le tout.
Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.
Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°
Servir bien chaud en coupant des tranches