Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages.

 

Nous nous sommes régalés avec cette petite blanquette. Dommage que mes photos ne soient pas aussi appétissante que le plat ne l'était.

 

INGRÉDIENTS :

 

2 pavé de saumon

 

4 carottesblanquette saumon bis

 

1 oignon

 

1l5 de bouillon de légume

 

1 bouquet garni

 

1 càc de fumet de poisson

 

1 jaune d'oeuf

 

40 g de farine

 

1 càs de beurre

 

2 càs de crème fraîche

 

RÉALISATION :

 

Dans une casserole , verser le bouillon de légumes, ajouter l’oignon et les carottes coupés en rondelles.

 

Saler. Ajouter le bouquet garni et le fumet de poisson.

 

Plonger le saumon cru congelé dans l'eau.

 

Faire cuire pendant 15 minutes voire plus si le poisson n'est pas cuit (il doit être à peine cuit pour éviter qu'il soit trop sec) Écumer le bouillon si besoin.

 

Lorsque le poisson est juste cuit, le sortir et réserver. Continuer la cuisson du bouillon jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

 

Passer le tout au chinois afin de séparer les légumes du bouillon.

 

Réserver 500 ml de bouillon pour la sauce.

 

Dans une cocotte faire fondre une cuillère à café de beurre, ajouter 40 g de farine. Remuer.

 

Verser 500 ml de bouillon doucement, petit à petit en mélangeant bien pour lier le tout.

 

Lorsque la sauce a un peu épaissi, ajouter la crème délayée auparavant avec le jaune d'oeuf.

 

Bien remuer et faire cuire une minute.

 

Saler, poivrer si besoin.

 

Ajouter le poisson réservé, les légumes et laisser le tout réchauffer.

 

blanquette saumon