Je remonte cette recette car bizarrement elle a disparu du blog.

J'ai testé plusieurs recettes de cannelés et voici celle qui remporte tous les suffrages.

J'utilise des moules en silicone.

INGREDIENTS:

1 l de laitcannele bis

450 g de sucres

2 gousses de vanilles

100 g de beurre

6 oeufs entiers + 3 jaunes

250 g de farine

4 càs de rhum

REALISATION :

 

Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et les 2 gousses de vanilles fendues en deux. Hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux et retirer les gousses.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre restant jusqu'à blanchissement . Ajouter la farine puis incorporer le lait. Mélanger 2 minutes puis ajouter le rhum. Laisser reposer entre 12 et 48 heures au frais.

Préchauffer le four à 180° (th.6). Remplir les moules au 3/4  et enfourner 50 min.

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