29 juin 2011

Cannelés au Nutella

Comme on le dit souvent, le mercredi c'est le jour des enfants...et bien voici une gourmandise qui est de circonstance. Par rapport à la recette précédente que j'ai réalisé la semaine dernière, celle-ci est beaucoup plus proche du cannelé bordelais. Une petite merveille trouvé chez Lolo. INGRÉDIENTS : 50 cl de lait 30g de beurre 100g de farine 150g de sucre 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeuf 4 càs de Nutella RÉALISATION : Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Le lait doit être bien chaud mais pas... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

26 juin 2011

Jeu interblog N°18 : Tarte aux pralines (Thermomix)

Et voila c'est ma 2 ème participation à la ronde Interblog organisé par Sorcilli , Mlle Banane et leur adjointe Minnistephie. Pour cette seconde participation, je suis allé chez Termominoux et j'ai choisi sa tarte aux pralines. J'ai suivi son conseil pour la quantité de maïzena et ma crème était parfaite pas trop liquide. Par contre j'ai un peu oublié ma tarte dans le four et il était temps que je la sorte. Mais elle était quand même très bonne. INGRÉDIENTS : 1 pâte feuillettée 250g de pralines 200g de crème 10g de... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2011

Merci Lilouina

En participant au concours sur les papillottes organisé par Lilouina, nous avions la chance de pouvoir recevoir un cadeau de son partenaire Melflor. Et voici ce que j'ai eu plaisir de découvrir dans ma boîte aux lettres hier. Merci à toi Lilouina et merci également à Melfor.
Posté par Jessica51 à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2011

Mini cannelés au spéculoos et Nutella

Voici une petite recette bien sympa que j'ai déniché chez Prici. J'ai choisi sa recette car il n'y avait pas besoin de laisser reposer la pâte 1 heure. Et comme mon petit frère passait à la maison après le boulot c'était parfait pour les gourmands que nous sommes. INGRÉDIENTS : 250ml de lait 100g de farine 100g de sucre 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 30g de beurre 3 càs de pâte de spéculoos 3 càs de Nutella RÉALISATION : Faites chauffez votre lait et faire fondre le beurre avec. Mélangez la farine, le sucre, l'oeuf, le jaune... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2011

Blésotto crevettes et champignon

Après avoir découvert le blésotto aux champignon et jambon chez Lolo, voici une nouvelle variante avec des champignons et des crevettes. Perso c'était bon mais j'ai préfèré la version champignon/jambon. INGRÉDIENTS : 250g de blé Ebly 3 gros champignon frais 250g de queue de crevette 1 oignon 1 l d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 3 càs de crème fraîche 1 càs d'huile d'olive Persil RÉALISATION : Emincez l'oignon, nettoyez et coupez en lamelle les champignons. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2011

Cuajada framboise et pistache

Voici une nouvelle version du cuajada...je suis devenue accro à cette petite merveille. Voici la recette. INGRÉDIENTS : 1 pot de yaourt nature 2 oeufs 1 pot de sucre 2 pots de farine 4 pots de lait 50g de beurre fondu 2 càs de pâte de pistache (de mon partenaire BienManger) 4 gouttes d'arôme alimentaire de pistache (de mon partenaire BienManger) 250g de framboise RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez le yahourt, les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le beurre fondu, bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 21:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juin 2011

Tarte brick saumon fumé et crevettes

Voici une recette trouvé sur le blog Dans vos assiettes. Cette petite tarte était vraiment très bonne à refaire sans hésitation. INGRÉDIENTS : 5 feuilles de bricks 4 tranches de saumon fumé 250g de queue de crevette 2 oeufs 25 cl de crème liquide Poivre   RÉALISATION : Mettre les feuilles de brick dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le poivre et ajoutez le saumon coupé en dés et les crevettes. Bien mélanger. Versez cette préparation sur les feuilles de brick. Faites cuire environ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2011

Brioche au lait de coco (Thermomix)

Cela faisait quelques jours que j'avais envie d'une brioche. Le hic c'est que je n'avais plus de lait mais après un coup d'oeil dans mon frigo je tombe sur une brique de lait de coco. Cette brioche était vraiment très bonne, bien moelleuse avec un bon petit goût de noix de coco. INGRÉDIENTS : 225g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger 125g de lait de coco 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 60g de beurre fondu RÉALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre l'oeuf, le lait, les sucres,... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2011

Clafoutis cerise et amande

Ce week-end après une cueillette des cerises chez mes beaux-parents voici un joli clafoutis. J'ai trouvé la recette sur marmiton. Il était parfait... épais comme je les aimes et super bon. INGRÉDIENTS : 1 kg de cerise 125g de poudre d'amande 30g de farine 4 oeufs 20cl de lait 1 càs de crème fraîche 50g de beurre fondu 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillé RÉALISATION : Dans uns saladier, mélangez la farine, le lait et la poudre d'amande. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, rajoutez le beurre et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 15:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2011

MERCI !!

Je vous poste ce petit billet pour vous remercier tous et toutes de vos nombreuses visites sur mon blog. Et oui en ce mois de Mai 1 350 visiteurs sont venus me rendre visite...et dire qu'il y à 6 mois à peine  c'était une centaine de visite par mois. Encore une fois MERCI pour vos visites, vos commentaires qui m'encourage à continer cette belle aventure du partage.  
Posté par Jessica51 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :