Cannelés au Nutella
Comme on le dit souvent, le mercredi c'est le jour des enfants...et bien voici une gourmandise qui est de circonstance.
Par rapport à la recette précédente que j'ai réalisé la semaine dernière, celle-ci est beaucoup plus proche du cannelé bordelais.
Une petite merveille trouvé chez Lolo.
INGRÉDIENTS :
50 cl de lait
30g de beurre
100g de farine
150g de sucre
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
4 càs de Nutella
RÉALISATION :
Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Le lait doit être bien chaud mais pas bouillant.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Une fois le lait bien chaud, ajoutez le Nutella et le faire fondre en mélangeant.
Versez le lait chaud sur le mélange farine,sucre et oeufs petit à petit en mélangeant bien.
Entreposez 1 heure au réfrigérateur (1 nuit pour moi).
Versez la préparation dans des moules à cannelés en silicone et faites cuire 40 min à 210°.
Laissez reposer un peu avant de démouler et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Encore une fois merci à toi Lolo pour cette superbe recette !