Moelleux aux spéculoos
Voici des petits moelleux que j'ai réalisé avec un produit que je viens de découvrir...la pâte de spéculoos.
Bien sur sur je connaissais de nom et je savais à quoi ressemblait le pot mais je n'en avais jamais mangé...après avoir plongé une petite cuillère dans le pot et gouté cette pâte... wahou quel goût j'avais vraiment l'impression de mangé un spéculoos.
Enfin bref après cette belle découverte j'ai voulu testé une recette simple et rapide que j'ai trouvé chez Kinder cuisine.
Ces petits gâteaux étaient vraiment très bon...croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur.
INGRÉDIENTS :
130g de pâte de spéculoos
70g de farine
60g de cassonade (30g à mon avis suffit)
1 sachet de sucre vanillé
1 oeufs
2 càs de levure
2 càs de lait
RÉALISATION :
Mettre la pâte de spéculoos dans un bol et passez 30 sec au micro-onde. Remuez avec une cuillère et versez dans un saladier.
Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé puis l'oeuf et bien mélanger.
Incorporez ensuite la farine et la levure, mélanger et ajouter le lait, mélanger de nouveau. La pâte doit être homogène, pas trop liquide.
Versez la pâte dans des moules à mini muffins et faites cuire 10 min dans un four préchauffer à 180°.