Pintade et choux (Thermomix)
J'ai de nouveau refais ma recette de pintade en potée mais cette fois j'ai utilisé un chou frisé comme il était prévu initialement dans la recette.
Encore une fois ce plat était vraiment très bon.
INGRÉDIENTS :
1 petit chou frisé
1 petite pintade (2 cuisses pour moi)
6 petites carottes
2 oignons
200g de lardons
1 cube de volaille
180g de vin blanc
300g d'eau
5 petites pommes de terres
RÉALISATION
Mettre un gros faitout d'eau salé à bouillir pour blanchir le chou.
Pendant ce temps, coupez le chou en quatre, enlevez la partie centrale dure et découpez-le en lamelles.
Lorsque l'eau boue mettre les feuilles de choux en lamelles 5 bonnes minutes à blanchir puis réservez dans le Varoma.
Découpez la pintade en 6 morceaux (2 hauts de cuisse, 2 pilons, 2 blancs) et dépecer la.
Mettre les morceaux de pintade dans le panier cuisson et réserver.
Epluchez les carottes et les pommes de terres.
Mettre dans le bol une carotte et les 2 oignons, mixez 5 sec/Vit 5.
Ajoutez les lardons et faire revenir 3 min/Varoma/Vit 2/Sens inversé.
Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le vin blanc et l'eau dans le bol.
Mettre le panier de cuisson en place, le Varoma avec le chou sur le bol, les pommes de terres et les carottes coupées en deux sur le plateau du Varoma.
Programmez 50 min/Varoma/Sens inversé/Vit mijotage.