31 mars 2011

Quiche jambon, boursin sans pâte (Thermomix)

Voici un plat vraiment rapide à préparer et idéal pour le soir accompagné d'une petite salade. INGRÉDIENTS : 3 oeufs 500g de lait 100g de farine 100g de gruyère 200g de jambon 2 càs de boursin cuisine RÉALISATION : Préchauffez le four à 210° (th.7). Mettre tous les ingrédients sauf le gruyère et le jambon dans le bol du Thermomix et mixez 30 sec/Vit 5. Ajoutez le gruyère rapé au contenu du bol, mélangez 5 sec/fonction sens inversé/Vit 2. Beurrez un moule à tarte et déposez le jambon et versez le contenu du bol. Cuire 40... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2011

Madeleines

Dimanche, je suis allé chez ma cousine et elle avait réalisé des petites madeleines et elles étaient super bonne donc je lui est piqué sa recette. Elles étaient tellement bonne que j'en ai déja refaites à la maison. INGRÉDIENTS : 4 oeufs 250 ml de sucre 250g de beurre 500 ml de farine 1 sachet de levure 1 càc de vanille liquide   RÉALISATION : Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu et bien mélanger. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 14:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2011

Riz aux lardons, courgette et boursin

Voici l'accompagnement que je prépare lorsque nous mangeons des nems ou des nuggets. INGRÉDIENTS : 120g de riz 1 petite courgette 125g de lardons 4 boursins 2 càs de crème fraîche   RÉALISATION : Faites cuire votre riz selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une sauteuse et ajoutez la courgette coupée en morceaux. Laissez cuire environ 15 min. Lorsque la courgette et les lardons sont cuits, ajoutez les boursins et la crème fraîche et bien mélanger. Egouttez le riz et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2011

Moussaka à ma façon

Voici un plat complet idéal pour le soir. Ma petite astuce pour faire manger certains légumes à mon homme est que rajoute de la pomme de terre et je suis certaine à coup sur qu'il va aimer. INGRÉDIENTS : 150g de viande hachée 1 courgette 1 aubergine 2 pommes de terre béchamel 1 oignon 2 càs de sauce tomate Sel, poivre RÉALISATION : Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles, les cuire 15 min à la vapeur. Pendant ce temps nettoyez la courgette et l'aubergine et les détailler également en rondelle puis les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2011

Filet de lapin sauce boursin

J'aime beaucoup le lapin mais je n'en mange pas souvent car mon homme n'aime pas trop (à cause des petits os). Alors quand je suis tombé sur ces petits filets en allant faire mes courses pour moi c'était idéal pour en faire manger à mon chéri (pas d'os) donc hop direct dans mon caddie. INGRÉDIENTS : 4 filets de lapin 1 càs de crème fraîche 2 càs de boursin ail & fines herbes Dans une poêle, faites dorer les filets de lapin et faire cuire 15 à 20 min. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le boursin. Nappez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2011

Poulet Basquaise rapide

Hier midi j'ai réalisé ce petit poulet Basquaise rapide...pourquoi rapide car UncleBen's s'est invité dans ma petite cuisine (de temps en temps ça dépanne) INGRÉDIENTS : 3 filets de poulet 1 noisette de beurre 1 pot de sauce basquaise Uncle Ben's RÉALISATION : Coupez les filets de poulets en cube et les faires dorer avec le beurre dans une sauteuse. Une fois le poulet bien doré ajoutez la sauce basquaise et laissez mijoter à feu doux 5 min (moi j'ai laissé 20 min). Servir avec du riz et voilà c'est prêt.
Posté par Jessica51 à 10:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 mars 2011

Emincé de boeuf à la hongroise (Thermomix)

Voici un petit plat que j'ai trouvé sur un blog mais je ne me souviens plus lequel. Nous avons bien aimés ce plat et ça change un peu. INGRÉDIENTS :   La marinade: 300g d'oignons coupés en 4 50g d'huile d'olive 200g de vin blanc (rouge pour moi) 1 bouquet garni Sel, poivre 500g de rumsteak 12 petites pommes de terre La sauce: 100g de crème liquide 100g de bouillon de viande 1 càs de Maïzena 1 càs de paprika RÉALISATION : Mettre les oignons dans le bol, hachez 5 sec/Vit 5. Ajoutez le reste des ingrédients de... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2011

Mini hamburger maison

Voici une recette que j'ai trouvé chez Chocolat à tous les étages. Ces petits hamburgers sont une vraie merveilles...les petits pains étaient bien moelleux et nous avons beaucoup aimés. D'ailleurs je pense en refaire de temps en temps. INGRÉDIENTS : 500g de farine 120 ml d'eau 180 ml de lait 1 oeuf battu 30g de beurre mou 1 càs de sucre 1 càs de sel 2 càs de levure Garniture : 350g de viande hachée 100g d'emmental râpée salade tomate cerise toastinette à hamburger ketchup RÉALISATION : Mettre les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2011

Fondant au chocolat (Thermomix)

Une petite envie de chocolat et de quelque chose de rapide à préparer...la solution un petit fondant au chocolat.   C'est un basique mais qu'est ce que c'est bon !!   INGRÉDIENTS : 250g de chocolat 150g de sucre 125g de beurre 50g de farine 6 oeufs   RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°(th.6). Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et réglez 5 min/Vit 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réservez les blancs en neige dans un... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2011

Baluchons de pommes de terre

Ces petites pommes de terre sont excellentes...c'est idéal en accompagnement d'une viande ou avec une petite salade verte pour le repas du soir. INGRÉDIENTS : 8 à 10 pommes de terre 100g de tomme de Savoie 8 à 10 tranches de jambon cru Sel, poivre     RÉALISATION : Pelez et lavez les pommes de terre. Les cuire à l'eau bouillante salée 18 à 20 min, puis les égoutter. Les laisser tiédir et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Coupez la tomme en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur et coupez le jambon cru... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,