Voici un plat complet idéal pour le soir.

Ma petite astuce pour faire manger certains légumes à mon homme est que rajoute de la pomme de terre et je suis certaine à coup sur qu'il va aimer.

INGRÉDIENTS :

150g de viande hachéemoussaka

1 courgette

1 aubergine

2 pommes de terre

béchamel

1 oignon

2 càs de sauce tomate

Sel, poivre

RÉALISATION :

Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles, les cuire 15 min à la vapeur.

Pendant ce temps nettoyez la courgette et l'aubergine et les détailler également en rondelle puis les faires revenir quelques minutes dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive, réservez.

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans une noisette de beurre puis ajoutez la viande hachée faites cuire 15 min. Ajoutez la sauce tomate, le sel et le poivre et mélangez.

Préparez votre béchamel (pour moi au Thermomix) 60g de farine, 40g de beurre, 500g de lait programmez 7 min/90°/Vit 4.

Dans un plat allant au four versez la viande hachée, bien répartir et versez un peu de béchamel. Ensuite disposez des rondelles d'aubergine, puis de courgette et de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des légumes.

Nappez avec le reste de béchamel et parsemez de gruyère. Mettre au four à 180° pendant 30 min.

moussaka_bis