Pour cloturer notre petit repas de la Saint Valentin, j'ai réalisé ce petit dessert qui était vraiment excellent.

J'ai trouvé la recette chez Aurélie, j'ai simplement modifié la mousse de fruit car à la base elle est au fruit de la passion.

C'est avec cette recette que j'ai participé au concours organisé par Cook and Love.

INGREDIENTS :

Pour le fondant au chocolat :

50 gr chocolat

50 gr beurre bavarois_choco_framboise_bis

1 oeufs

40 gr sucre

15g de farine

3 gr levure chimique

Mousse framboise :

80g de framboise 

25 cl crème liquide entière

1 cs sucre poudre

RÉALISATION :

Fondant Chocolat :

Préchauffer votre four à 200°

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde - ajouter ensuite les oeufs et le sucre - Incorporer ensuite la farine, la levure.

Verser la préparation dans un moule silionne (ou vous pourrez tailler des cercles de la taille de vos cercles pâtisserie).

Mettre à cuire 12 min (le gâteau doit rester très fondant).

Laisser refroidir puis démouler - tailler ensuite à l'aide de vos cercles pâtisseries - placer ceux-ci dans le fond de vos cercles et mettre de côté.

Mousse à la framboise :

Mixer les framboises - passer éventuellement au chinois afin de retirer les pépins.

Monter la crème liquide entière en chantilly (ajouter le sucre juste lorsque votre chantilly est bien ferme)

La petite astuce pour ne pas louper votre chantilly, c'est de mettre au préalable au frais le saladier dans le lequel vous montrez votre chantilly - de même placer les batteurs aux frais - et petits truc en plus, utilisez un sachet de crème fixe pour ne pas la louper (au rayon farine, levure...).

Ajouter la purée de framboise et mélanger tout doucement à l'aide d'une spatule.

Verser la mousse sur les fondants chocolat et mettre au frais au moins 4 heures.

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